Crostata o pizza rustica con broccoli e salsiccia? Fate voi! Il risultato è lo stesso: buonissimo!
Quando ho preparato questa pizza rustica con broccoli e salsiccia mi è venuta voglia di darle la forma di crostata, ma il sapore non cambia!
Pizza rustica con broccoli e salsiccia
Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:
- 500 g di farina (per pizze)
- 350 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- sale
- 1/2 kg di broccoli
- 2 salsicce
- 150 g di fiordilatte (o mozzarella o provola)
- olio evo
- 1 aglio
Pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti.
In un’altra padella sbriciolate le salsicce e fatele rosalare con un po’ di olio.
Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui
Quando l’impasto sarà lievitato, prendere i 3/4 dell’impasto e con l’aiuto di un mattarello stenderlo, ottenendo un disco di pasta di altezza corca 5-6 mm e di diametro leggermente più grande della teglia da utilizzare. Oliare leggermente la teglia e mettere la pizza, lasciando i bordi leggermente più alti.
Disporre all’interno i broccoli, la salsiccia sbriciolata e il fiordilatte tagliato a fettine.
Ricavare delle striscioline dal resto della pasta e decorare come se fosse una crostata.
Spennellare con un emulsione di olio e acqua e infornare per 25 minuti a 180°
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!