Ancora zucca, questa volta una ricetta rustica: la pizza con zucca e scamorza, molto delicata.
Per la pizza con zucca e scamorza mi sono ispirata ad una ricetta trovata dietro le confezioni di pasta brisè, ma come al solito ho fatto un po’ a “capa mia”. Il risultato è piaciuto, soprattutto mi ha colpito l’abbinamento della zucca con il rosmarino.
Voi che ne dite?
Pizza con zucca e scamorza
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 400 g di zucca
-
200 g di scamorza (o provola fresca)
- 1/2 cipolla
- sale
- olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano
- rosmarino
Procedimento:
Lavare la zucca, togliere la scorza e tagliarla a pezzetti. Metterla in una padella con un po’ di olio, qualche fettina di cipolla e un rametto di rosmarino. Farla cuocere a fiamma bassa per cira 15 minuti, aggiustandola di sale.
Se non si preferisce la cipolla si può tagliarla a fette più grandi, eliminandola prima di mettere la zucca nella pizza!
Stendere la pasta brisè in una teglia, aggiungere il parmigiano, mettere la zucca e la scamorza (o anche provola fresca) tagliata a pezzetti. Aggiungere un altro po’ di parmigiano e ,se piace, un po’ di paprika, piccante o dolce.
Infornare a 180° (forno ventilato) per 20 minuti circa. Servire la pizza con zucca tiepida.
Ed ecco qui altre ricette con la zucca!
Bon appetit…
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta
“L’idea del mese…. te la do io!!!” La sfida….
del blog Nella cucina di Laura
e al contest
“Zucche alla riscossa”
del blog Staffetta in cucina
Grazie per l’interessante ricetta! L’abbiamo appena inserita…
A presto
Tiziana&Alessia
con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura 😀