Ho visto la ricetta della pizza con carciofi qualche tempo fa alla prova del cuoco, e non ho resistito alla tentazione di provarla.
La pizza con carciofi è davvero buonissima, ottima per tantissime occasioni!
Pizza con carciofi
Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:
- 500 g di farina (per pizze)
- 350 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- sale
- 6 carciofi
- 7-8 fettine sottili di lardo o pancetta (o guanciale, ma leggermente scottato)
- olio evo
- 1 aglio
Preparazione:
Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui.
Quando l’impasto sarà lievitato, preparare i carciofi: pulire i carciofi e tagliare il cuore a fettine sottili. Mettere, nella teglia dove si vuole cucinare la pizza, un filo di olio e i carciofi tagliati, condire con un pizzico di sale. Stendere la pasta della pizza e disporla sui carciofi. Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la pizza sarà cotta, capovolgerla su un piatto da portata, aggiungere le fettine di lardo o pancetta e servire subito.
Bon appetit…
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