Pizza con carciofi

Pizza con carciofi

Ho visto la ricetta della pizza con carciofi qualche tempo fa alla prova del cuoco, e non ho resistito alla tentazione di provarla.

La pizza con carciofi è davvero buonissima, ottima per tantissime occasioni!

pizza con carciofi capovolta pizza con carciofi capovolta

Pizza con carciofi

Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:

  • 500 g di farina (per pizze)
  • 350 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 6 carciofi
  • 7-8 fettine sottili di lardo o pancetta (o guanciale, ma leggermente scottato)
  • olio evo
  • 1 aglio

Preparazione:

Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui.

Quando l’impasto sarà lievitato, preparare i carciofi: pulire i carciofi e tagliare il cuore a fettine sottili. Mettere, nella teglia dove si vuole cucinare la pizza, un filo di olio e i carciofi tagliati, condire con un pizzico di sale. Stendere la pasta della pizza e disporla sui carciofi. Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando la pizza sarà cotta, capovolgerla su un piatto da portata, aggiungere le fettine di lardo o pancetta e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.