Che ne dite di un primo piatto per oggi, come i pici con carciofi e ricotta??
I pici sono una pasta fresca simile agli spaghetti, ma un po’ piu’ grossi.. ne avevo un po’ in casa ed ho provato a cucinarli con un sugo di carciofi e ricotta.. da ripetere assolutamente!!
Pici con carciofi e ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 150 g di ricotta
- 320 g di pici
- scaglie di pecorino
- olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella fate riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua o se preferite un po’ di brodo vegetale, quando i carciofi sono cotti (dopo circa 30 minuti) fate asciugare l’acqua o il brodo in eccesso e aggiungete la ricotta e fate amalgamare bene.
Nel frattempo cuocete la pasta e ricordate che pici hanno tempi di cottura lunghi!
Quando la pasta e’ cotta, colatela e spadellatela nella padella con i carciofi, impiattate, aggiungete qualche scaglia di pecorino e un po’ di pepe e servite!!
P.S. Se non avete i pici, li potete sostituire con un altro formato di pasta di vostro gradimento, tipo tagliatelle o pasta corta!
Bon appetit…
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