Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma molto buona. Uno di quei piatti che profuma di estate, di mare e di viaggi: pesce spada con melanzane.
Personalmente, quando cucino questi piatti, non posso far meno di pensare alla Sicilia, con i suoi colori e i suoi profumi!
Provate a preparare questa ricetta del pesce spada con melanzane e poi raccontatemi il viaggio che più vi è rimasto nel cuore!
Pesce spada con melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pesce spada
- 200 g di pomodorini rossi
- 2 melanzane
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Procedimento:
Eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fette e metterle sotto sale per farle spurgare un po’.
Passare le fette di melanzane sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso e tagliarle a listarelle
Tagliare poi il pesce spada a cubetti. In una padella mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e far riscaldare, aggiungere le melanzane. Farle rosolare a fiamma media per 3-4 minuti. Aggiungere i cubetti di spada e continuare la cottura per qualche altro minuto, mescolando delicatamente per evitare che il pesce si rompa. Mettere le melanzane e il pesce in un piatto, lasciando l’olio nella padella.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e metterli nella padella con l’olio. Farli cucinare per circa 15 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere il pesce spada e le melanzane e amalgamare.
Aggiungere qualche foglia di basilico e servire subito.
Bon appetit…
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