Il pesce spada è un ottimo alimento, che si presta a numerose ricette. Oggi vi propongo questa ricetta, leggerissima, ma molto gustosa: il pesce spada al forno aromatizzato!
Il pesce spada al forno aromatizzato è un piatto semplice, e se userete il pangrattato fatto in casa sarà ancora più buono!
Pesce spada al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 2 fette di pesce spada (o 4 se sono piccole)
- limone
- origano, prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
- 5/6 cucchiai di pangrattato
Procedimento:
Togliere la pelle dalle fette di pesce, dividerle a metà ed eliminare la spina centrale. Preparare la panatura: in una ciotola mescolare il pangrattato con un po’ di olio evo, un pizzico di sale, pepe se vi piace, origano e prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone. Passare le fette di pesce in questa panatura, facendo attenzione a ricoprire bene tutto il pesce. Mettere il pesce in una teglia da forno antiaderente (o con carta forno) e far cucinare a 180° per 15/20 minuti, girandolo a metà cottura.
Servire caldo, accompagnato da qualche fetta di limone.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!