Una ricetta che ho trovato su un vecchio inserto di cucina, i peperoni ripieni alla sorrentina sono un piatto dal sapore intenso.
I peperoni ripieni alla sorrentina sono un secondo vegetariano, che può essere preparato in anticipo e passato in forno 20 minuti prima di servirlo.
Peperoni ripieni alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 3 melanzane
- 150 g di pane raffermo
- 30 g di capperi dissalati
- 70 g di olive nere di Gaeta
- 250 g di pomodorini (ciliegine, datterini o quelli del Vesuvio)
- olio extravergine di oliva (io Dante)
- sale
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- pane grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa arrostire e spellare i peperoni eliminando i semi, facendo attenzione a non romperli.
Eliminare poi la scorza dal pane raffermo, tagliarlo a pezzetti e rosolarlo in una padella con un filo di olio.
Tagliare le melanzane a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Sciacquarle e friggerle in abbondante olio bollente.
In una padella mettere uno spicchio di aglio, il pomodoro tagliato a pezzetti, le melanzane, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e far rosolare per circa 10 minuti con un pizzico di sale. Aggiungere il pane fritto in precedenza, il prezzemolo tritato, un po’ di pepe se piace, e amalgamare bene il composto.
Farcire quindi i peperoni con questo composto, passarli nel pangrattato, metterli in una teglia da forno leggermente unta, cospargerli con un filo di olio e infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
Far riposare 10 minuti i peperoni e servirli.
Bon appetit…
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