Peperoni ripieni alla sorrentina

Peperoni ripieni alla sorrentina

Una ricetta che ho trovato su un vecchio inserto di cucina, i peperoni ripieni alla sorrentina sono un piatto dal sapore intenso.

I peperoni ripieni alla sorrentina sono un secondo vegetariano, che può essere preparato in anticipo e passato in forno 20 minuti prima di servirlo.

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Peperoni ripieni alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni
  • 3 melanzane
  • 150 g di pane raffermo
  • 30 g di capperi dissalati
  • 70 g di olive nere di Gaeta
  • 250 g di pomodorini (ciliegine, datterini o quelli del Vesuvio)
  • olio extravergine di oliva (io Dante)
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • pane grattugiato

Procedimento:

Per prima cosa arrostire e spellare i peperoni eliminando i semi, facendo attenzione a non romperli.

Eliminare poi la scorza dal pane raffermo, tagliarlo a pezzetti e rosolarlo in una padella con un filo di olio.

Tagliare le melanzane a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Sciacquarle e friggerle in abbondante olio bollente.

In una padella mettere uno spicchio di aglio, il pomodoro tagliato a pezzetti, le melanzane, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e far rosolare per circa 10 minuti con un pizzico di sale. Aggiungere il pane fritto in precedenza, il prezzemolo tritato, un po’ di pepe se piace, e amalgamare bene il composto.

Farcire quindi i peperoni con questo composto, passarli nel pangrattato, metterli in una teglia da forno leggermente unta, cospargerli con un filo di olio e infornare a 180° per circa 10-15 minuti.

Far riposare 10 minuti i peperoni e servirli.

Bon appetit…

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