Ormai è primavera e sui banconi della verdura cominciano a spuntare le verdure a me tanto care: melanzane, peperoni, zucchine, pomodori! E quale occasione migliore di questa per preparare un bel piatto a base di verdura?
I peperoni ripieni di verdure sono infatti un piatto che mi ricorda l’estate, dai profumi intensi… confesso che la ricetta è un’idea della mia mamma, ed è così buona che non posso non condividerla!
Se siete vegetariani potete evitare il provolone, vi posso assicurare che i peperoni ripieni di verdure saranno ugualmente buoni!
Ecco la ricetta!
Peperoni ripieni di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 150 g di mollica di pane raffermo
- 3 melanzane
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 g di provolone piccante
- Sale
- Olio di arachidi per friggere
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare la melanzana e tagliarle a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Sciacquare le melanzane tagliate e poi friggerle in abbondante olio bollente.
Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, friggerle in abbondante olio bollente.
Tritare poi grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le melanzane fritte, le zucchine, i capperi sciacquati bene, il provolone tagliato a pezzetti e aggiustare di sale. Amalgamare bene.
Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, eliminando i semi. Riempirli con il composto ottenuto e metterli in una teglia da forno con un filo di olio- Farle cucinare in forno a 200° per 30 minuti circa.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!