Peperoni ripieni di spaghetti integrali

Peperoni ripieni di spaghetti integrali

E vabbè, l’estate è bella anche perché ci sono tutte queste verdure colorate, che sono una gioia per gli occhi e per il palato! E quindi oggi vi propongo una bella ricetta colorata: peperoni ripieni di spaghetti integrali.
I peperoni ripieni di spaghetti integrali conquisteranno voi e i vostri ospiti! Provateli e fatemi sapere!

Peperoni ripieni di spaghetti integrali

Peperoni ripieni di spaghetti integrali

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti integrali (o se preferite normali)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 4 peperoni gialli
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • basilico
  • capperi
  • olive
  • pasta di acciughe
  • pecorino grattugiato

Procedimento:

Preparare prima il sugo facendo rosolare l’olio con l’aglio, aggiungere il pomodoro, salare e fare cucinare. Aggiungere un po’ di basilico.

Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, eliminando i semi.

Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta. Far cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla sotto l’acqua tiepida.

Mettere la pasta in una ciotola, aggiungere il pomodoro, le olive denocciolate, i capperi dissalati, un po’ di pasta di acciuga e amalgamare bene. Mettere un po’ di pasta in ogni mezzo peperone, adagiarli su una teglia da forno antiaderente leggermente unta e cospargerli con un po’ di pecorino grattugiato.

Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, e far cuocere in forno a 180 per 30 minuti circa, anche il peperone si deve cuocere. Se vi piace la crosticina, togliete poi la carta alluminio e fate cuoce a 200°, forno ventilato per qualche altro minuto.

Bon appetit…

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