E vabbè, l’estate è bella anche perché ci sono tutte queste verdure colorate, che sono una gioia per gli occhi e per il palato! E quindi oggi vi propongo una bella ricetta colorata: peperoni ripieni di spaghetti integrali.
I peperoni ripieni di spaghetti integrali conquisteranno voi e i vostri ospiti! Provateli e fatemi sapere!
Peperoni ripieni di spaghetti integrali
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti integrali (o se preferite normali)
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 4 peperoni gialli
- sale
- olio evo
- aglio
- basilico
- capperi
- olive
- pasta di acciughe
- pecorino grattugiato
Procedimento:
Preparare prima il sugo facendo rosolare l’olio con l’aglio, aggiungere il pomodoro, salare e fare cucinare. Aggiungere un po’ di basilico.
Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, eliminando i semi.
Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta. Far cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla sotto l’acqua tiepida.
Mettere la pasta in una ciotola, aggiungere il pomodoro, le olive denocciolate, i capperi dissalati, un po’ di pasta di acciuga e amalgamare bene. Mettere un po’ di pasta in ogni mezzo peperone, adagiarli su una teglia da forno antiaderente leggermente unta e cospargerli con un po’ di pecorino grattugiato.
Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, e far cuocere in forno a 180 per 30 minuti circa, anche il peperone si deve cuocere. Se vi piace la crosticina, togliete poi la carta alluminio e fate cuoce a 200°, forno ventilato per qualche altro minuto.
Bon appetit…
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