Sempre da un’idea di mia madre, peperoni ripieni di riso e piselli.
Una ricetta molto più semplice di quello che sembra, ma perfetta in tantissime occasione: ecco i peperoni ripieni di riso e piselli.
Peperoni ripieni di riso e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoni
- 100 g di spezzatino
- 100 g di salsiccia
- 150 g di riso
- 100 g di piselli lessati
- 100 g di scamorza
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Vino bianco
Procedimento:
Preparare i peperoni: lavarli bene, ungerli con un filo di olio e passarli al forno, alla massima temperatura per circa 10 minuti.
Spellarli, senza romperli, togliere la calotta superiore e lasciarli raffreddare, in modo che perdano la loro acqua di cottura.
Preparare il sugo:tagliare a pezzi molto piccoli la carne, eliminare la pelle della salsiccia e far rosolare tutto in una padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere i piselli, aggiustare di sale e far continuare la cottura per circa 10 minuti.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, toglierlo un po’ al dente, e mescolarlo con la carne, aggiungere la scamorza tritata e riempire delicatamente i peperoni, facendo attenzione a non romperli.
Adagiarli poi in una teglia da forno, leggermente unta e farli cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Lasciarli riposare qualche minuto prima di servire.
Bon appetit…
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