Un’altra ricetta di quelle che mi piacciono tanto, i peperoni ripieni di riso e melanzane. Buonissimi, soprattutto se trovate i peperoni un po’ più piccoli.
Provate a far assaggiare questi peperoni ripieni di riso e melanzane ai vostri commensali e li conquisterete!
Peperoni ripieni di riso e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoni
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 melanzane
- 150 g di riso
- 100 g di provola o fiordilatte
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Procedimento:
Preparare il sugo: in una pentola far rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mettere una foglia di basilico e far cuocere per circa 30 minuti.
Preparare le melanzane: tagliarle a funghetti e metterle per almeno una mezz’ora sotto sale per farle spurgare.
Sciacquarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio bollente, adagiarle poi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, toglierlo un po’ al dente, e mescolarlo con il sugo e le melanzane fritte in precedenza, aggiungere la provola tagliata a dadini.
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottire con il composto ottenuto e poi appoggiarvi sopra la parte superiore.
Adagiarli in una teglia da forno, leggermente unta e farli cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Lasciar riposare i peperoni ripieni di riso e melanzane qualche minuto e servire.
Bon appetit…
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Saranno ottimi domenica li farò
Si! poi mi fai sapere 😉