Un’altra ricetta con i peperoni: peperoni ripieni di carne. Di solito li preparavo arrostendo prima i peperoni (qui la ricetta) ma poi ho voluto sperimentare un nuova ricetta, con i peperoni imbottiti a crudo.
I peperoni ripieni di carne sono venuti buonissimi!
Peperoni ripieni di carne
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni o 8 se sono piccoli
- 200 g di carne macinata
- pangrattato
- sale
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 g di scamorza o provola
- 2 fettine di salame napoletano
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva
- 2 fette di pane raffermo
Procedimento:
Preparare per prima cosa il ripieno: eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato, le uova, la provola e il salame tagliati a pezzetti e aggiustare di sale (e di pepe se piace). Mescolare bene.
Lavare poi i peperoni, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle poi in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 20-25 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 15 -20 minuti.
Servire i peperoni imbottiti subito, caldi.
Bon appetit…
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