Qualche tempo fa ho postato la ricetta delle papaccelle con olive capperi e pomodori (qui la ricetta) e vi ho detto che potevate usare dei peperoni al posto delle papaccelle, così quando ho trovato dei bellissimi peperoni non troppo grandi, non ho resistito e ho realizzato i peperoni ripieni con olive capperi e pomodorini.
La ricetta dei peperoni ripieni con olive capperi e pomodorini è molto simile a quella delle papaccelle e ugualmente buona!
Peperoni ripieni con olive capperi e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoni
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 1 cucchiaino di capperi
- 8 filetti di acciughe salate
- 10 olive nere
- 10 pomodorini (meglio se datterini)
- prezzemolo
- 40 g di scaglie di pecorino
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tritare grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il pecorino, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le acciughe spezzettate e poi aggiustare di sale. Amalgamare bene.
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle infine con il composto ottenuto e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 15 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 15 -20 minuti.
Bon appetit…
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