I peperoni gratinati al forno sono un contorno semplice e buonissimo, perfetto per tutte le stagioni, soprattutto se in estate arrostite e congelate i peperoni, avendone così una bella scorta a disposizione sempre.
Olive e capperi arricchiscono in peperoni gratinati al forno! Assolutamente da provare!
Peperoni gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 10 -15 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- Pangrattato
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Aglio
Procedimento:
Arrostire e spellare i peperoni, sfilettarli e metterli in una ciotola.
Snocciolare le olive, aggiungerle ai peperoni, con i capperi. Condire con olio, sale, aqlio tagliato a pezzi e prezzemolo tritato.
Ungere leggermente una teglia da forno, mettervi all’interno i peperoni conditi e cospargerli con il pangrattato.
Aggiungere un altro filo di olio e infornare a 190° per circa 20 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina sopra.
Servire subito,caldi, i peperoni gratinati al forno.
Sono buonissimi anche se li conservate in frigo per qualche giorno!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!