Con l’autunno cominciano le ricette con la polenta, come questi peperoni e salsiccia con polenta.
Approfittiamo dei primi freddi e del fatto che i peperoni in questi giorni sono ancora buoni e prepariamo i peperoni e salsiccia con polenta.
Peperoni e salsiccia con polenta
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di salsiccia
- 6 peperoni
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
- 200 g di polenta
- 1 l circa di acqua
Procedimento:
Preparare la polenta come descritto qui e lasciarla un po’ più lenta (non far asciugare tutta l’acqua).
Preparare il ragù di salsiccia e peperoni: eliminare la pelle della salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padella con un po di olio. Mettere la salsiccia a parte.
Pulire lo scalogno, tagliarlo a fettine e farlo rosolare nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio. Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a pezzetti, farli stufare. Quando sono cotti aggiungere la salsiccia cotta in precedenza e aggiustare di sale.
Mettere qualche cucchiaio di polenta bollente nei piatti e adagiarvi sopra un po’ di ragù di salsiccia e peperoni e servire subito.
Tagliere Poloplast.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!