Le patate con salsa verde sono un’idea alternativa per presentare le patate all’insalata.
Le patate con salsa verde sono condite con una saporita salsa fatta con prezzemolo, balisico, olio e capperi.
E’ una ricetta perfetta per accompagnare sia piatti di pesce che di carne.
Patate con salsa verde
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 2 – 3 patate medie
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 10 -15 foglie di basilico
- olio evo
- un cucchiaino di capperi
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
Lessare le patate (20 minuti in pentola a pressione o 40-50 minuti in pentola normale). Farle raffreddare, nel frattempo preparare la salsa verde: lavare le erbe aromatiche e sciacquare i capperi per eliminare il sale in eccesso.
Tritare poi il prezzemolo, il basilico, i capperi e l’aglio. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere olio evo, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare bene.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette (meglio se sono fredde, così le fette non si romperanno) e disporle su un piatto. Aggiungere infine la salsa verde sulle patate e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!