Pasticcini di pasta frolla con amarena

Pasticcini di pasta frolla con amarena

I pasticcini di pasta frolla, crema e amarena sono buoni in tutte le forme! Oggi vi propongo la ricetta di questi pasticcini, nei pirottini colorati dei muffin!!

Potete rendere questi pasticcini di pasta frolla adatti a tutte le occasioni, cambiando stampini: a cuore per un’occasione speciale (S. Valentino o la festa della mamma), a stella, albero di natale per proporli durante le festività natalizie, dovete solo divrtirvi a cambiare formine!!!

Qui potete trovare il procedimento per i pasticcini di frolla a forma di cuore.

pasticcini di pasta frolla con crema e amarena

Pasticcini di pasta frolla con amarena

Ingredienti:

  • marmellata di amarene

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o margarina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale 

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • vanillina

Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.

Stendere la pasta frolla e rivestire i pirottini (io ho utilizzato quelli in silicone), aggiungere un po’ di crema e un cucchiaino di marmellata di amarena.

Ricoprire lo stampo con altra pasta frolla, cuocere in forno a 170°/180° per circa 20 minuti.

Fate raffreddare!

Qui potete trovare altre ricette con la pasta frolla!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.