Una nuova variante della pasta e zucca, questa volta zucca ricotta e salsiccia! Un primo piatto autunnale, semplice e molto gustoso.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la salsiccia con il finocchietto, in alternativa, potete utilizzare quella semplice ed aggiungere, durante la cottura, qualche seme di finocchietto selvatico.
Pasta zucca ricotta e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta (meglio se corta)
- 6 cucchiai di olio evo (io olio Dante)
- 150 di salsiccia con finocchietto
- 1/2 scalogno
- 150 g di ricotta
- 500 g di zucca
Procedimento:
Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a dadini. Tagliare lo scalogno a fettine e farlo rosolare in una padella con l’olio, a fiamma bassa. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare. Quando la salsiccia sarà rosolata metterla in un piatto, cercando di lasciare il sugo di cottura nella padella. Nella stessa padella aggiungere la zucca e farla cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere la salsiccia messa a parte e amalgamare bene, facendo cuocere per altri 5 minuti. Amalgamare infine la ricotta. Se necessario per sciogliere la ricotta utilizzare un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella con la zucca ricotta e salsiccia, amalgamare bene, un spruzzata di pepe se piace e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!