Zucca porcini è un abbinamento perfetto, se poi preparate una crema di ricotta e porcini, abbinata alla zucca e ci condite la pasta, avrete un primo piatto dal gusto eccezionale.
La pasta zucca porcini e ricotta è una ricetta semplice, ma che profuma di autunno, anche se qui a Napoli le temperature sono ancora abbastanza estive.
Vi consiglio di abbinare alla ricetta un bel bicchiere di vino rosso corposo!
Pasta zucca porcini e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta (meglio se corta)
- 6 cucchiai di olio evo (io olio Dante)
- 600 g di zucca
- 200 g di ricotta
- 6-7 porcini secchi (io Inaudi)
- 3 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento:
Lavare la zucca, eliminare la buccia e poi tagliarla a dadini. In una padella mettere l’olio e far rosolare l’aglio, aggiungere la zucca e il rosmarino e farla cucinare a fiamma media per circa 15 minuti, aggiustare di sale e spegnere.
In un pentolino mettere i funghi secchi, i pomodori secchi con un mezzo bicchiere di acqua e farli ammorbidire a fiamma bassa. Eliminare l’acqua, tagliare porcini e pomodori secchie e frullarli con la ricotta ottenendo una crema, se necessario ammorbidire il composto con un filo di latte.
Cucinare la pasta, scolarla e mescolarla con la crema di ricotta e porcini, metterla nella padella con la zucca, amalgamare bene aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta e servire! Se vi piace potete aggiungere infine una spruzzata di pepe.
Bon appetit…
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ottima idea da provare di sicuro…ma le dosi…per 2 persone…non sono un po’ eccessive?!?!
Ciao, hai ragione! Sono per quattro persone. Grazie di avermelo fatto notare!:-)