Una nuova ricetta di pasta con il tonno fresco: pasta tonno pomodorini e rucola.
La pasta tonno pomodorini e rucola è semplice da realizzare, l’importante è che il tonno sia freschissimo!
Pasta tonno pomodorini e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di pasta (meglio se corta)
- 200 g di tonno fresco
- 300 g di pomodorini rossi
- 1 cipolla
- 7-8 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 fascetto di rucola
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un po’ di olio. Aggiungere poi il pomodoro lavato e tagliato a metà, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere infine il tonno, tagliato a cubetti e privato di eventuali spine e della pelle. Far continuare la cottura per altri dieci minuti. Aggiungere infine le olive nere snocciolate e i capperi ben sciacquati. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di peperoncino.
Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella. Amalgamare velocemente, aggiungere la rucola, mescolare e servire subito.
Bon appetit…
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