La pasta con pesce spada melanzane e provola affumicata è un primo piatto estivo, velocissimo da realizzare.
Ho assaggiato la pasta con pesce spada melanzane e provola affumicata in un ristorante e ho provato a riprodurre la ricetta! davvero ottima!
Pasta con pesce spada melanzane e provola affumicata
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta
- 200 g di pesce spada
- 200 g di pomodorini rossi
- 1 melanzana
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di scamorza o provola affumicata
Procedimento:
Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e metterla sotto sale per farla suprgare un po’.
Tagliare poi il pesce spada a cubetti. In una padella mettere 3 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio e far riscaldare, aggiungere i cubetti di melanzana (dopo averli sciacquati per eliminare il sale). Farli rosolare a fiamma media per 3-4 minuti. Aggiungere i cubetti di spada e continuare la cottura per qualche altro minuto, mescolando delicatamente per evitare che il pesce si rompa. Mettere le melanzane e il pesce in un piatto, lasciando l’olio nella padella.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e metterli nella padella con l’olio. Farli cucinare per circa 15 minuti. Aggiustare di sale, aggiungee il pesce spada e le melanzane e amalgamare.
Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella. Amalgamare velocemente a fiamma bassa, aggiungere la provola affumicata grattugiatata, un pizzico di pepe, impiattare e servire la pasta con pesce spada.
Bon appetit…
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