Pasta matta per crostate salate: un impasto perfetto come base di crostate salate. Molto versatile, perfetto per tantissime crostate. Ho utilizzato un mix di farine che voi potete personalizzare a vostro piacimento, ad esempio con farina di farro o di avena!
Divertitevi anche con ripieni diversi! Il mio arriva nei prossimi giorni!
Pasta matta per crostate salate
Ingredienti:
- 150 g farina
- 100 g di farina integrale (o di farro)
- 120 g di acqua
- 80 g di olio
- 35 g maizena (amido di mais)
- 1 tuorlo
- sale
Procedimento:
Mescolare il tuorlo con l’acqua. In una ciotola mescolare le farine con l’amido e il sale, aggiungere l’olio e il composto di tuorlo e acqua.
Mescolare bene, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far riposare il panetto in frigo avvolto nella pellicola e poi usarlo per le crostate che preferite!
Cuocere la base in questo modo: stendere il composto in un disco di circa mezzo cm di altezza, mettere il disco in una tortiera antiaderente (di cm 28), bucherellare il fondo. Coprire la pasta con un foglio di carta da forno, riempire di legumi secchi, infornare a 200 °C per 15 minuti.
Eliminare poi carta e legumi e far cuocere per altri 7-8 minuti. Sfornare e far intiepidire.
In questi giorni vi darò una ricetta super golosa!
Bon appetit…
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