Come promesso ecco una variante della classica pasta e piselli: la pasta e piselli con uovo.
Il procedimento della pasta e piselli con uovo è uguale alla ricetta della pasta e piselli, alla fine però bisogna far restringere bene e aggiungere l’uovo!
Pasta e piselli con uovo
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di piselli freschi
- 250 g di tubetti
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Preparare la pasta e piselli come descritto qui.
Nel frattempo in una ciotola rompere le uova e mescolarle con un pizzico di sale, il formaggio e un po’ di pepe-
Quasi a cottura ultimata della pasta far restringere bene tutto il sugo, aggiungere l’uovo preparato in precedenza e mescolare bene.
Togliere la pentola dal fuoco, facendo attenzione a non far cuocere troppo l’uovo e servire pasta e piselli con uovo calda.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!]