Pasta e piselli con prosciutto e scamorza: una nuova versione di pasta e piselli, arricchita dal prosciutto cotto e dalla scamorza affumicata aggiunta a fine cottura che la rende cremosissima!
Ho trovato qui la ricetta, e mi ha subito colpito. Come formato di pasta ho utilizzato anche io gli gnocchetti sardi, ma se preferite potete usare un altro formato.
Pasta e piselli con prosciutto e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di piselli freschi
- 280 g di pasta corta
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 cipollina
- 100 g di scamorza affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulire i piselli, eliminando i baccelli. Tagliare il prosciutto a dadini.
In una padella mettere 4 cucchiai di olio evo, aggiungere la cipollina tritata e il prosciutto e far rosolare piano.
Aggiungere i piselli, bagnare con mezzo bicchiere d’acqua e far cucinare a fiamma media, con la padella coperta. Aggiustare di sale
Far cucinare per 15-20 minuti, se i piselli sono piccoli e teneri, altrimenti continuare la cottura aggiungendo un altro po’ di acqua e se necessario.
Quando i piselli sono cotti aggiungere un altro po’ di acqua bollente, portare a bollore e mettere la pasta (io ho utilizzato gli gnocchetti sardi).
Far cuocere e aggiustare di sale. A fine cottura aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti piccoli e farla sciogliere.
Servire pasta e piselli calda, con una spolverata di pepe se piace!
Bon appetit…
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