Pasta e piselli con prosciutto e scamorza

Pasta e piselli con prosciutto e scamorza

Pasta e piselli con prosciutto e scamorza: una nuova versione di pasta e piselli, arricchita dal prosciutto cotto e dalla scamorza affumicata aggiunta a fine cottura che la rende cremosissima!

Ho trovato qui la ricetta, e mi ha subito colpito. Come formato di pasta ho utilizzato anche io gli gnocchetti sardi, ma se preferite potete usare un altro formato.

Pasta e piselli con prosciutto e scamorza

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 kg di piselli freschi
  • 280 g di pasta corta
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 cipollina
  • 100 g di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulire i piselli, eliminando i baccelli. Tagliare il prosciutto a dadini.

In una padella mettere 4 cucchiai di olio evo, aggiungere la cipollina tritata e il prosciutto e far rosolare piano.

Aggiungere i piselli, bagnare con mezzo bicchiere d’acqua e far cucinare a fiamma media, con la padella coperta. Aggiustare di sale

Far cucinare per 15-20 minuti, se i piselli sono piccoli e teneri, altrimenti continuare la cottura aggiungendo un altro po’ di acqua e se necessario.

Quando i piselli sono cotti aggiungere un altro po’ di acqua bollente, portare a bollore e mettere la pasta (io ho utilizzato gli gnocchetti sardi).

Far cuocere e aggiustare di sale. A fine cottura aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti piccoli e farla sciogliere.

Servire pasta e piselli calda, con una spolverata di pepe se piace!

Bon appetit…

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