La pasta e piselli è un classico, sempre buono, soprattutto se i piselli sono freschi!
Ovviamente un po’ di pancetta non può mancare nella ricetta della pasta e piselli! In questi giorni vi propongo anche una variante della ricetta classica!
Pasta e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di piselli freschi
- 280 g di tubetti
- 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulire i piselli, eliminando i baccelli. Tagliare la pancetta a dadini.
In una padella mettere 4 cucchiai di olio evo, aggiungere lo scalogno e la pancetta e far rosolare piano.
Aggiungere i piselli, bagnare con mezzo bicchiere d’acqua e far cucinare a fiamma media, con la padella coperta. Aggiustare di sale
Far cucinare per 15-20 minuti, se i piselli sono piccoli e teneri, altrimenti continuare la cottura aggiungendo un altro po’ di acqua e se necessario.
Quando i piselli sono cotti aggiungere un altro po’ di acqua bollente, portare a bollore e metterei tubetti (o spaghetti spezzati) Far cuocere e aggiustare di sale e pepe (se piace)
Servire pasta e piselli calda.
Bon appetit…
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