Con il freddo di questi ultimi giorni la cosa ideale e’ un bel piatto caldo.. che ne dite di una bella pasta e patate con la provola?
Ecco la ricetta!!
Pasta e patate con la provola
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di pasta mista
- 4 patate (non troppo grandi)
- 120 gr di provola affumicata
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- parmigiano e pecorino q.b.
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1,5 l di brodo vegetale
- Olio extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tritare la carota, con la cipolla e il sedano.
Metterli in una padella con un filo d’olio e avviare il soffritto. Aggiungere la passata di pomodoro Tagliare a cubetti piccoli le patate e le aggiungerle al soffritto. Lasciare insaporire, unire il brodo vegetale e aggiustare di sale.
Far cuocere per circa 20 minuti e versare la pasta.
Nel frattempo tagliare la provola a dadini.
Portare a cottura la pasta, e, a fuoco spento, mantecare con il parmigiano, il pecorino e la provola.
Servire la pasta e patate con qualche foglia di basilico e con altra provola e formaggi grattugiati.
Un’alternativa simpatica può essere quella di servire la pasta nelle ciotole di coccio: mettete la pasta nelle ciotole di coccio, aggungete un po’ di formaggio sopra, così viene una bella crosticina e le mettete al forno per una decina di minuti.
Bon appetit…
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Adoro pasta e patate e così sarà sicuramente più buona!!!:-)
grazie! e poi è proprio il piatto giusto per questo freddo!! 🙂
Caterina, io ho assaggiato questa ricetta e devo dire che non ha pari 🙂
MI chiedevo però, nella versione alternativa al forno, se ha senso aggiungere un pizzico di pangrattato… voi che ne pensate? 🙂
Ciao Barbara, si può essere un buona idea.. come si può resistere ad una crosticina di pangrattato e formaggio? che dire, bisogna assolutamente provare!!
che buona ed invitante sento già il profumino!!!!!!! complimenti da Luna ^-^
grazie!!! e grazie di essere passata da qui!!