La pasta e fagioli è un classico… ancora di più se preparata con la pasta mischiata!
La pasta e fagioli è semplice da realizzare, la buona riuscita della ricetta dipende dalla qualità dei fagioli che si utilizzano, pertanto consiglio di comprare quelli secchi e lessarli.
Pasta e fagioli
Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di pasta mischiata (io “a ‘munnezzaglia” Le Gemme del Vesuvio)
- 150 g di fagioli bianchi (cannellini) lessati (potete utilizzare anche quelli in scatola se non avete il tempo di cucinare quelli secchi)
- olio evo
- pepe
- aglio
- prezzemolo
- 200 g di pomodori pelati
Procedimento:
In una pentolino mettere 3 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio e farlo rosolare.
Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, un po’ di prezzemolo e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Mettere il fagioli con la loro acqua di cottura e far amalgamare per altri 15 minuti.
Aggiungere un bicchiere di acqua e portare a bollore: buttare la pasta e farla cuocere per il tempo di cottura necessario, aggiungendo un altro po’ di acqua se necessario.
Impiattare, fare una spruzzata di pepe se piace e servire!
Bon appetit…
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