Oggi vi propongo una variante della classica pasta e cavolo, semplicemente passandola al forno.
La ricetta della pasta e cavolo al forno è perfetta anche nel caso in cui vi resti un po’ di pasta e cavolo e volete proporla in modo diverso.
Pasta e cavolo al forno
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (io fusilli Verrigni)
- 1/2 cavolo
- 2 cucchiai di olio evo (io olio Dante)
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- 2 sottilette (io sottilette Inalpi)
- pepe
- 1/4 di bicchiere di latte
Procedimento:
Tagliare il cavolo in cime, lavarlo e lessarlo per 5 minuti. Mettere in una padella l’oilo evo, farlo riscaldare e aggiungere il cavolo e il latte e far cuocere così per altri 10 minuti, dopo aver aggiustato di sale.
Lessare la pasta, colandola un paio di minuti prima della cottura completa (dobbiamo passarlo al forno). Amalgamare la pasta con il cavolo, il parmigiano grattugiato. Mettere un filo di olio in una teglia da forno e disporre la pasta e cavolo.
Spezzettare la sottiletta sulla pasta, aggiungere una spruzzata di pepe e passarla in forno a 180° per 10 minuti (fare formare la crosticina).
Se preparate la pasta e cavolo in anticipo, conviene passarla in forno 10 minuti in più, magari all’inizio la coprite con un po’ di carta alluminio per far riscaldare bene la pasta e poi a scoprite per far formare la crosticina!!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!