La pasta con rucola e salsiccia è un primo piatto veloce veloce, di quelli che si preparano mentre cuoce la pasta!
Se avete voglia di stare in cucina potete preparare gli scialatielli in casa (qui la ricetta della pasta fresca senza uova) ed arricchire così questa pasta con rucola e salsiccia!
Pasta con rucola e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta (meglio se corta)
- 250 g di salsiccia
- 100 g di rucola
- 50 g di scamorza
- 4 cucchiai di olio extravergine dio oliva
Procedimento:
In una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio, farlo rosolare leggermente e aggiungere la salsiccia, sbriciolata e privata della pelle. Appena la salsiccia sarà ben cotta togliere la padella dal fuoco. Cuocere la pasta in acqua salata, colarla, e metterla nella padella con la salsiccia, aggiungere la scamorza grattugiata e mescolare bene, per farla sciogliere, a fiamma bassa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.
Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la rucola e mescolare velocemente. Impiattare e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!