La pasta con pomodorini e rucola è una ricetta fresca, veloce e profumata, perfetta per l’estate!
Il sugo con pomodorini e rucola ha davvero bisogno di pochissimi minuti di cottura, pertanto potete cominciare a cuocere il sughetto mentre si cuoce la pasta!
Pasta con pomodorini e rucola
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (meglio se corta)
- 200 g circa di pomodorini (ciliegine rosse)
- 50 g di rucola
- scaglie di pecorino
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- basilico
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.
Buttare la pasta. In una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio, farlo rosolare e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere un pizzico di sale e farlo cucinare per 8-10 minuti massimo, facendo attenzione a non schiacciare i pomodori quando si gira il sughetto.
Tagliare la rucola.
Colare la pasta, metterla nella padella con i pomodorini, mescolarla delicatamente, a fuoco basso. Togliere la padella dal forno, aggiungere la rucola e le scaglie di parmigiano continuando a mescolare, sempre delicatamente.
Mettere la pasta nei piatti, aggiungere qualche folgia di biasilico e servire.
Bon appetit…
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