Una ricetta della tradizione napoletana rivisitata: la pasta con pomodorini del piennolo, olive e capperi.
Pomodorini del piennolo, olive e capperi è un classico, ma per dare ancora più profumo al sugo ho aggiunto un po’ di rucola e scaglie di pecorino, assolutamente da provare!
Pasta con pomodorini del piennolo, olive e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 300 g di pomodorini del piennolo
- 10 olive nere di Gaeta
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di rucola
- scaglie di pecorino
- Olio extravergine di oliva
- peperoncino
Procedimento:
In una padella mettere circa 6 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere. Lavare e tagliare i pomodorini del piennolo a metà e metterli nella padella. Aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere le olive disossate, i capperi e il peperoncino e far continuare la cottura fino a quando il sugo non si asciuga.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, colare la pasta e metterla nella padella con il sugo. Mescolare bene, aggiungere le foglie di rucola. Mettere la pasta nei piatti, aggiungere le scaglie di pecorino, un po’ di basilico e servire subito.
Bon appetit…
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