Un’altra ricetta vincente, scovata da mio marito sui quaderni di repubblica, un piatto fresco, a base di pesto di menta: pasta con pesto di menta e pomodorini.
La pasta con pesto di menta e pomodorini è una ricetta veloce, pronta in pochi minuti, soprattutto se avete un po’ di pesto di menta già pronto in frigo o nel freezer!
Pasta con pesto di menta e pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
- 320 g di pasta (io bavette integrali)
- 300 g circa di pomodorini (ciliegine rosse)
- scaglie di pecorino
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Per il pesto di menta:
- 50 g di menta
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale grosso
- 10 mandorle
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Preparare per prima cosa il pesto di menta come descritto qui.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.
Buttare la pasta. In una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio, farlo rosolare e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere un pizzico di sale e farlo cucinare per 8-10 minuti massimo, facendo attenzione a non schiacciare i pomodori quando si gira il sughetto.
Colare la pasta, metterla nella padella con i pomodorini, mescolarla delicatamente, a fuoco basso. Togliere la padella dal forno, aggiungere il pesto di menta e le scaglie di parmigiano continuando a mescolare, sempre delicatamente.
Mettere la pasta nei piatti, aggiungere infine qualche foglia di menta e servire.
Bon appetit…
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