Finalmente, dopo tanto tempo, una nuova ricetta sul blog: pasta con pesce spada e verdure al forno! Si ricomincia, si spera, a pubblicare di nuovo costantemente…
Ho abbandonato il blog, e forse anche un po’ la cucina, per un periodo che a me è parso lunghissimo, ma per causa di forza maggiore.
Una bimba piccola e una gravidanza in corso mi sembrano però motivi abbastanza validi, no? Ma mi farò perdonare con tante nuove idee e tante nuove ricette!
E per ricominciare partiamo subito da un bel piatto di pasta a base di pesce spada, che sarà ugualmente buono anche se preferirete utilizzare il tonno fresco!
Provatelo e fatemi sapere!
Pasta con pesce spada e verdure al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta
- 200 g di pesce spada
- 2 cipolle di Tropea
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 10-15 pomodorini rossi
- 10 olive di Gaeta
- sale
- origano
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- basilico
Procedimento:
Preparare le verdure: lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a pezzi non troppo grandi. Lavare e pulire le zucchine, tagliandole a pezzi. Tagliare a fettine la cipolla. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Ungere una teglia da forno, mettervi all’interno tutte le verdure, salarle, aggiungere gli spicchi di aglio, un po’ di origano e un altro po’ di olio, mescolare bene e mettere in forno ventilato, a 200° per circa 30 minuti, o fino a quando le verdure non saranno cotte.
Nel frattempo preparare il pesce: tagliare il pesce spada a cubetti. In una padella mettere 5 cucchiai di olio extravergine di oliva far riscaldare, aggiungere i cubetti di spada e farli cucinare per qualche minuto. Aggiungere le olive snocciolate.
Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella. Amalgamarla con il pesce, aggiungere le verdure cotte al forno (avendo cura di eliminare l’aglio), qualche foglia di basilico e servire subito.
Bon appetit…
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