La pasta con pesce bandiera e pomodori secchi è una ricetta nata un po’ per caso…
Semplicissima, profumata e buonissima… vediamo come preparare insieme la pasta con pesce sciabola (o bandiera) e pomodori secchi.
Pasta con pesce bandiera e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 2 filetti di pesce bandiera (circa 200 g)
- 320 g di spaghetti
- 4-5 pomodori secchi
- pangrattato
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di pinoli
- aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo in una padella coprire il fondo della padella con l’olio, aggiungere l’aglio, i pomodori secchi e far rosolare delicatamente.
Cuocere la pasta, nel frattempo aggiungere nella padella il pesce bandiera tagliato a pezzetti e scottarlo per qualche minuto. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e spegnere il fuoco.
Appena la pasta sarà cotta, metterla nella padella con il pesce, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mantecarla. Aggiungere infine un po’ di pangrattato e i pinoli precedentemente tostati.
Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!