La pasta con crema di asparagi e gamberetti è un primo dai sapori freschi ed estivi.
La pasta con crema di asparagi e gamberetti è una ricetta che vi stupirà, per il contrasto dei sapori!
Pasta con crema di asparagi e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 160 g di pasta (io i Coppoloni Le Gemme del Vesuvio)
- 100 g di ricotta
- 250 g di gamberetti
- 200 g di asparagi
- 5-6 mandorle
- 1 limone
- olio extravergine di oliva (io Dante)
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.
Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Frullarli (tenendo a parte qualche punta per la decorazione) con un filo di olio.
Lavare i gamberetti, eliminare il guscio e l’intestino. In un padellino mettere un filo di olio e farli cuocere per 5 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere in un padellino la crema di asparagi, aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Appena la pasta sarà cotta metterla nella padella con la crema di asparagi e ricotta, mescolare bene, aggiungendo la scorza grattugiata di un limone e i gamberetti.
Mettere la pasta nei piatti, cospargere con le mandorle tritate, un pizzico di pepe e decorare con le punte di asparagi tenute a parte.
Bon appetit…
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