Una nuova e semplicissima ricetta con la cicoria: la pasta con cicoria e pecorino.
Per realizzare la ricetta ho utilizzato la pasta integrale, ma ovviamente potete preparare la pasta con cicoria e pecorino utilizzando la pasta che preferite.
Pasta con cicoria e pecorino
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cicoria
- 240 g di pasta corta integrale (o normale, come preferite)
- 50 g di pecorino romano in scaglie
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante
- sale
Procedimento:
Pulire la cicoria, lavarla e sbollentarla in acqua salata per 5 minuti. Scolarla e metterla a parte. In una padella mettere un po’ di olio, l’aglio e farlo rosolare. Aggiungere la cicoria e farla insaporire per 5 minuti. Aggiungere il peperoncino piccante e far cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Appena la pasta sarà cotta colarla e trasferirla nella pentola con la cicoria, mescolarla bene, aggiungere le scaglie di pecorino e impiattar4e.
Servire la pasta con cicoria e pecorino con altre scaglie di pecorino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!