Pasta con cicoria e pecorino

Pasta con cicoria e pecorino

Una  nuova e semplicissima ricetta con la cicoria: la pasta con cicoria e pecorino.

Per realizzare la ricetta ho utilizzato la pasta integrale, ma ovviamente potete preparare la pasta con cicoria e pecorino utilizzando la pasta che preferite.

pasta con cicoria e pecorino

Pasta con cicoria e pecorino

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cicoria
  • 240 g di pasta corta integrale (o normale, come preferite)
  • 50 g di pecorino romano in scaglie
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante
  • sale

Procedimento:

Pulire la cicoria, lavarla e sbollentarla in acqua salata per 5 minuti. Scolarla e metterla a parte. In una padella mettere un po’ di olio, l’aglio e farlo rosolare. Aggiungere la cicoria e farla insaporire per 5 minuti. Aggiungere il peperoncino piccante e far cuocere per altri 5 minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Appena la pasta sarà cotta colarla e trasferirla nella pentola con la cicoria, mescolarla bene, aggiungere le scaglie di pecorino e impiattar4e.

Servire la pasta con cicoria e pecorino con altre scaglie di pecorino.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.