Una nuova ricetta di Marco Bianchi, vista alla prova del cuoco e modificata, questa volta secondo i gusti di mio marito: la pasta con broccoli e pomodori secchi.
Un piatto semplice, con prodotti di stagione, perfetto se volete utilizzare la pasta integrale, ecco la mia ricetta della pasta con broccoli e pomodori secchi.
Pasta con broccoli e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta
- 5-6 filetti di acciughe
- 1 kg di broccoli baresi
- 5 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 peperoncino
- 30 g di scaglie di pecorino
- sale
Procedimento:
Lavare e ridurre i broccoli in cimette. Lessarli in acqua leggermente salata per circa 6-7 minuti. Scolarli e metterli a parte.
Mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta preparare il condimento: in una padella mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere le acciughe e farle sciogliere a fiamma lenta. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e far insaporire l’olio.
Aggiungere i broccoli (tenendone qualcuno a parte per la decorazione dei piatti finali), il peperoncino e aggiustare di sale.
Appena la pasta sarà cotta, metterla nella padella, spadellare per un paio di minuti, aggiungere le scaglie di pecorino e servire, decorando i piatti con le cimette di cavolo tenute a parte e qualche altra scaglia di pecorino.
Bon appetit..
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