Pasta con agretti burrata e pomodoro confit: un primo piatto veloce da realizzare, con agretti, pomodorini confit e infine un po’ di burrata (o di stracciatella, se preferite).
Un piatto che racchiude i profumi dell’estate. Poi adoro il pomodoro confit, cotto in forno con origano, olio! Secondo me conferisce al piatto più gusto!
Ecco la ricetta!
Pasta con agretti burrata e pomodoro confit
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta
- 1 fascetto di barba del frate o agretti
- 10-15 pomodorini rossi
- 150 g di burrata
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Procedimento:
Preparare i pomodori confit come descritto qui.
Preparare poi gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.
Nel frattempo cucinare la pasta, appena è cotta colarla, tenendo a parte un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con l’olio e gli agretti, aggiungere i pomodorini e mescolare. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua della pasta tenuta a parte, amalgamare, aggiungere la burrata tagliata grossolanamente e mescolare.
Aggiungere infine qualche foglia di basilico e servire subito.
Bon appetit…
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