La pasta choux ossia la pasta per fare i bignè, sia dolce che salata non poteva mancare sul mio blog!
Una ricetta base che si adatta a tantissime preparazioni, la pasta choux è davvero molto versatile!
Pasta choux – bignè, ricetta base
Ingredienti:
Per la pasta (circa 24 bignè):
- 2 uova
- 50 g di burro
- 80 g di farina
- 120 g di acqua
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere in un pentolino l’acqua, il burro e far pendere bollore. Appena bolle aggiungere il pizzico di sale, la farina e mescolare bene, si deve formare una palla. Continuare a mescolare, a fiamma bassa, fino a quando l’impasto non sarà asciutto.
Far raffreddare bene l’impasto e poi aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando bene.
Per la forma e la cottura dipende da cosa si vuole fare. In ogni caso l’importante è tenere il forno alto (180°) per i primi 25 minuti e poi continuare la cottura a temperatura più bassa (150°) per altri 15 minuti circa, in modo che i bignè si gonfino e si asciughino bene all’interno.
Continua a seguimi per tante ricette con la pasta choux!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!