La pasta alla norma è un classico della cucina siciliana, una ricetta buonissima!
Pomodoro fresco, melanzane, basilico.. che bello finalmente riusciamo a trovare questi ingredienti al mercato!! tutti ingredienti fondamentali per preparare una buonissima pasta alla norma?
E’ un piatto che si prepara in poco tempo, ma che fa fare sempre un figurone!
Pasta alla norma
- 1/2 kg di pomodorini rossi
- 2 melanzane
- 160 g di pasta (io ho utilizzato le casarecce)
- pecorino o ricotta salata
- olio per friggere, olio evo, basilico e aglio
Procedimento:
Preparate il sugo: in una padella alta fate rosolare l’olio con uno spicchio di aglio e aggiungete il pomodoro (o tagliato a pezzettini o passato, come preferite). Salate, aggiungete qualche foglia di basilico, coprite e fate cucinare.
Nel frattempo tagliate le melanzane a funghetti e mettetele sotto sale per farle spurgare un po’. Dopo un po’ sciaquatele e friggetele in abbondante olio bollente. Mettetele a parte.
Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi.
Cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una ciotola, aggiungete un po’ di sugo, un po’ di formaggio, una metà delle melanzane fritte e mescolate bene.
Mettete la pasta nei piatti e su ogni piatto aggiungete ancora sugo, il resto delle melanzane, un altro po’ di formaggio e qualche fogliolina di basilico.
Bon appetit..
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Che buonaaaaaaa! E’ una delle mie preferite! Bravissima!
Ciao Mari, che bell’invenzione. Brava, buona giornata 🙂
troppo buona!!!
ciao
Una delle mie paste preferite 🙂 bonaaaaaaaaaaa!!!!
Ciao tesorina….uhmmm e’ una delle mie paste preferite buonissima e bravissima come sempre!!!! un bacione grande!!!
Stupenda….devo provare anche io con il pecorino…in genere non lo uso…..ciao