Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

Oggi vi propongo un piatto molto estivo: la pasta alla crudaiola.

Ho trovato la ricetta della pasta alla crudaiola su i quaderni di cucina di Repubblica, ma come al solito l’ho personalizzata un po’!

pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta (io i radiatori Le Gemme del Vesuvio)
  • 8 pomodorini rossi
  • 200 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di olio evo (io Dante)
  • 10 olive nere
  • 4 pomodori secchi
  • origano, basilico, sale, peperoncino

Procedimento:

Tagliare i pomodorini, metterli in una ciotola, aggiungere le olive snocciolate e tagliate a fettine, la mozzarella tagliata a pezzi, i pomodori secchi a pezzetti, l’origano, l’olio, il peperoncino a pezzetti, il sale e qualche foglia di basilico. Lasciar riposare per un paio di ore.

Cucinare la pasta, scolarla e mescolarla con il sugo preparato in precedenza. Aggiungere qualche altra foglia di basilico, un altro po’ di olio e un po’ di pecorino grattugiato.

Bon appetit..

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