Oggi vi propongo un piatto molto estivo: la pasta alla crudaiola.
Ho trovato la ricetta della pasta alla crudaiola su i quaderni di cucina di Repubblica, ma come al solito l’ho personalizzata un po’!
Pasta alla crudaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta (io i radiatori Le Gemme del Vesuvio)
- 8 pomodorini rossi
- 200 g di mozzarella
- 4 cucchiai di olio evo (io Dante)
- 10 olive nere
- 4 pomodori secchi
- origano, basilico, sale, peperoncino
Procedimento:
Tagliare i pomodorini, metterli in una ciotola, aggiungere le olive snocciolate e tagliate a fettine, la mozzarella tagliata a pezzi, i pomodori secchi a pezzetti, l’origano, l’olio, il peperoncino a pezzetti, il sale e qualche foglia di basilico. Lasciar riposare per un paio di ore.
Cucinare la pasta, scolarla e mescolarla con il sugo preparato in precedenza. Aggiungere qualche altra foglia di basilico, un altro po’ di olio e un po’ di pecorino grattugiato.
Bon appetit..
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Ottima idea, freschissima e immagino buonissima. L’aspetto è meraviglioso, brava!!!