La pasta al sugo ricco piccante è un’altra ricetta di sugo trovata nei quaderni di cucina di Repubblica, ovviamente con qualche modifica personale!
Questo sugo è buonissimo, fresco ed estivo.. se vi piace il piccante non potete non provare la pasta al sugo ricco piccante.
Pasta al sugo ricco piccante
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (io i Torchietti Le Gemme del Vesuvio)
- 250 g di pomodorini rossi
- 100 g di salsiccia
- 1/2 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di provola (o mozzarella)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio evo
- peperoncino piccante
- basilico
- sale
Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine sottili, metterla in una padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio, farla rosolare a fiamma bassa, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il peperoncino e continuare a far rosolare. Tagliare i pomodorini a pezzetti e aggiungerli, salare, coprire e far cuocere per una ventina di minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo, amalgamare bene, aggiungere il basilico, la provola a pezzetti, coprire e far riscaldare per un paio di minuti.
Impiattare, aggiungere il parmigiano e servire!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo al contest Coccole Piccanti
del blog Le Cuoche per Gioco
Ricetta ottima…inserita! Grazie mille e a presto!
Mi piaceeeeeee! Lo proverò!!!!!
mamma mia!!!! che buona!!! 😀