Oggi giornata uggiosa, quindi un bel piatto di passatelli con formaggio di fossa in brodo è perfetto.
Una ricetta della tradizione che spero di aver interpretato al meglio, quindi siate clementi! A casa hanno gradito molto i passatelli con formaggio di fossa in brodo!
Passatelli con formaggio di fossa
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di formaggio di fossa grattugiato (io Caseificio Val d’Apsa)
- 400 g di pane grattugiato
- 1-2 cucchiai di farina se necessario
- Buccia grattugiata di un limone
- Noce moscata
- Sale
- Brodo di carne
Procedimento
In una ciotola mescolare il pan grattato con i formaggi grattugiati, la scorza del limone, un po’ di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e infine le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Se necessario aggiungere un po’ di farina, l’impasto non deve risultare appiccicoso.
In una pentola portare a bollore il brodo di carne, mettere in uno schiacciapatate a fori larghi parte del composto e schiacciare direttamente nella pentola dove bolle il brodo. Aiutarsi con un coltello per staccare i passatelli. Aspettare che i passatelli vengano a galla, metterli nei piatti e servirli con un altro po’ di brodo di carne e di formaggio di fossa.
Servire subito.
Bon appetit…
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