La parmigiana di zucchine bianca è un secondo piatto molto gustoso, perfetto da presentare anche come contorno in un pranzo con amici o parenti, magari la domenica!
La parmigiana di zucchine bianca (ricetta di mia suocera) può essere anche un’ottima idea per le scampagnate, visto che anche fredda è ottima!
Parmigiana di zucchine bianca
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 kg di zucchine
- 4 uova
- 250 g di provola (o fiordilatte o mozzarella)
- 200 g di prosciutto cotto
- Parmigiano
- Sale
- Olio per friggere
Procedimento:
Tagliare le zucchine in fettine non troppo spesse (nel verso della lunghezza).
In una ciotola rompere le uova, aggiungere un po’ di sale, 4-5 cucchiai di parmigiano e mescolare bene.
Infarinare le zucchine e passare ogni fettina di zucchina nell’uovo, friggerla in abbondante olio bollente e adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quando tutte le zucchine saranno fritte preparare la parmigiana di zucchine bianca.
Tagliare la provola a fettine sottili.
In una teglia da forno fare uno strato di zucchine, disporre sopra il prosciutto cotto, la provola a fettine, un po’ di parmigiano e fare un altro strato di zucchine.
Procedere così fino a quando non finiranno le zucchine. L’ultimo strato deve essere di zucchine, con un po’ di parmigiano e qualche fettina d provola.
Coprire la teglia, far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Scoprire e lasciar cuocere per altri 15 minuti circa.
La parmigiana di zucchine bianca è buona sia fredda che calda. E si può conservare un paio di giorni in frigo (conviene però riscaldarla un pochino prima di mangiarla).
Bon appetit…
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