Parmigiana di zucchine a crudo: una piacevole scoperta per una parmigiana light, senza frittura, ma ugualmente gustosa. Un ripieno di mozzarella e prosciutto cotto che potrete sostituire con quello che preferite, un formaggio a pasta morbida e dello speck, ad esempio!
Ho trovato la ricetta sul web e ho provato a rifarla, assolutamente deliziosa!
Vediamo insieme come ho fatto!
Parmigiana di zucchine a crudo
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 200 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto
- Parmigiano
- sale
- olio extravergine di oliva
- Pangrattato
Procedimento:
Tagliare finemente le zucchine. Ungere con un filo di olio una teglia da forno, infarinare le zucchine e formare il primo strato.
Aggiungervi sopra la mozzarella tagliata a fettine, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, e il prosciutto cotto. Continuare con altre zucchine infarinate, mozzarella, parmigiano e prosciutto cotto. Procedere fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Formare l’ultimo strato con le zucchine infarinate, aggiungervi sopra un pizzico di sale, un po’ di pangrattato, il parmigiano e un filo di olio.
Infornare a 200°, forno statico, per circa 30 minuti, o fino a quando non si sarà formata una gustosa crosticina!
Lasciar riposare per 10 minuti e servire!
Bon appetit…
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