Esistono tantissime versioni della parmigiana di melanzane, più o meno leggera, con melanzane fritte o arrostite, con parmigiano o con mozzarella, bianca o rossa, tantissimi modi, e spesso forse chiamarla parmigiana di melanzane è un po’ inappropriato…
Solamente a casa mia se ne fanno 3 o 4 versioni! Penso che questa ricetta sia quella che si avvicina di più alla versione originale della parmigiana di melanzane,!
Parmigiana di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 5/6 melanzane
- 1 passata di pomodoro o 1/2 Kg di pomodorini rossi
- parmigiano
- olio di arachidi per friggere
- basilico
Procedimento:
Eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.
Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.
Preparare il pomodoro: in un pentolino far soffriggere un po’ di olio con uno spicchio di aglio e aggiungere la passata. Salare e far cucinare per circa 30 minuti.
In una teglia da forno mettere un po’ di pomodoro, fare uno strato di melanzane, aggiungere il pomodoro, il parmigiano grattugiato e il basilico. Continuare ad aggiungere le melanzane e andare avanti con gli strati, fino a quando non finiranno le melanzane.
Chiudere la parmigiana con pomodoro e parmigiano grattugiato. Far cucinare in forno a 180° per 15 minuti.
Bon appetit…
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Uno dei miei piatti preferiti 🙂 Bentornata cara!!