Pappardelle al sugo di coniglio

Pappardelle al sugo di coniglio

La ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio l’ho imparata dalla mia mamma, e vi posso assicurare che è davvero ottima.

Potete preparare le pappardelle o tagliatelle in casa o comprare quelle già fatte, in ogni caso il sugo di coniglio vi conquisterà!

Pappardelle al sugo di coniglio

Pappardelle al sugo di coniglio

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pappardelle o tagliatelle
  • 300 g di coniglio
  • 150 g di piselli (già cotti o congelati)
  • 100 g di pancetta tesa
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Timo
  • Sale
  • Brodo vegetale (io dado granulare Tec-Al)
  • peperoncino piccante (io Tec-Al)
  • Parmigiano grattugiato
Procedimento:

La sera prima o la mattina mettere in una ciotola i pezzi di coniglio con l’aglio, la cipolla, una costa di sedano a pezzi, e la carota tagliata a pezzi. Aggiungere la salvia, il rosmarino e l’alloro, mescolare e mettere la ciotola coperta in frigo per tutta la notte, mescolando ogni tanto.

Preparare il sugo: fare un trito di carota, sedano e scalogno e farlo rosolare nell’olio con uno spicchio di aglio. Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti, e continuare a far rosolare il tutto.

Tagliare il coniglio, fatto marinare in precedenza, a pezzetti piccoli, eliminando le ossa e aggiungerlo al trito, assieme alle spezie (rosmarino, alloro, salvia e timo).

Quando è rosolato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.

Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di brodo caldo per completare la cottura del coniglio.

Quando il coniglio è quasi cotto aggiungere un po’ di piselli lessati e un po’ di peperoncino.

Aggiungere il brodo man mano che si asciuga se la cottura non è completa.

Cucinare le pappardelle (o tagliatelle) in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, colarle e metterle in una ciotola con parte del sugo e un paio di cucchiai di parmigiano. Amalgamare bene, impiattare, aggiungere un altro paio di cucchiai di sugo e servire subito.

Bon appetit…

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