Oggi pappardelle con sugo di funghi porcini, un classico sempre d’effetto!!
La ricetta delle pappardelle con sugo di funghi è molto semplice, e può essere una valida alternativa per proporre un piatto di pasta.
Pappardelle al sugo di funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pappardelle
- 1/2 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 salsicce
- 10 porcini secchi (io INAUDI)
- sale, olio evo, peperoncino
- 1 bicchiere di brodo di carne (io ho uilizzato il dado di Brodo Ferioli S. Martino)
- 50 g di piselli già lessati
Procedimento:
Tritare il sedano e la carota finemente. In una padella mettere l’olio, aggiungere il trito, lo spicchio di aglio e far rosolare. Aggiungere la salsiccia senza pelle e sbriciolata, far rosolare ancora, aggiungere i piselli, i porcini secchi precedentemente messi a bagno in un po’ di acqua e tagliati a pezzetti, il brodo di carne. Aggiustare di sale e mettere un po’ di peperoncino. Far cuocere coperto per circa 15 minuti (aggiungendo se necessario un po’ di brodo).
Cuocere la pasta, scolarla e passarla in padella con il sugo, facendo amalgamare bene. Aggiungere un po’ di parmigiano e decorare con qualche altro porcino.
Bon appetit…
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