Pappardelle al sugo di funghi porcini

Pappardelle al sugo di funghi porcini

Oggi pappardelle con sugo di funghi porcini, un classico sempre d’effetto!!

La ricetta delle pappardelle con sugo di funghi è molto semplice, e può essere una valida alternativa per proporre un piatto di pasta.

Pappardelle al sugo di funghi porcini

Pappardelle al sugo di funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pappardelle
  • 1/2 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 salsicce
  • 10  porcini secchi (io INAUDI)
  • sale, olio evo, peperoncino
  • 1 bicchiere di brodo di carne (io ho uilizzato il dado di Brodo Ferioli S. Martino)
  • 50 g di piselli già lessati

Procedimento:

Tritare il sedano e la carota finemente. In una padella mettere l’olio, aggiungere il trito, lo spicchio di aglio e far rosolare. Aggiungere la salsiccia senza pelle e sbriciolata, far rosolare ancora, aggiungere i piselli, i porcini secchi precedentemente messi a bagno in un po’ di acqua e tagliati a pezzetti, il brodo di carne. Aggiustare di sale e mettere un po’ di peperoncino. Far cuocere coperto per circa 15 minuti (aggiungendo se necessario un po’ di brodo).

Cuocere la pasta, scolarla e passarla in padella con il sugo, facendo amalgamare bene. Aggiungere un po’ di parmigiano e decorare con qualche altro porcino.

Bon appetit…

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