Qui a Napoli in questo periodo troviamo tantissime papaccelle fresche e oltre alle tante ricette che già vi ho proposto qui, potete provare a realizzare queste papaccelle ripiene di riso e gamberetti.
Le papaccelle ripiene di riso e gamberetti sono un piatto semplice e ad effetto, ma soprattutto comodo se avete ospiti, in quanto potete realizzarlo in anticipo e poi passare in forno.
Papaccelle ripiene di riso e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 8 papaccelle
- 250 g di gamberi
- 160 g di riso per risotti
- Olio extravergine di oliva
- sale
- vino bianco
Procedimento:
Sciacquare i gamberi e privarli del guscio mettendo a parte le teste. Mettere in una pentola le teste con circa 1/2 l di acqua e fate bollire. Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio, fate riscaldare e aggiungere i gamberetti, lasciarli cuocere per qualche minuto, sfumare con vino bianco e metterli a parte. Nella stessa padella aggiungere il riso. Farlo tostare per 2 minuti e sfumare con vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo ottenuto con le teste dei gamberi, aggiustate di sale, coprite e fate cucinare aggiungendo, quando necessario, un altro po’ di acqua. Lasciare il riso più al dente, aggiungere i gamberetti tenuti a parte e amalgamare bene.
Lavare le papaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il risotto con i gamberetti appena cucinato e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 20 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 10 minuti.
Bon appetit…
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