Nuova ricetta con le papaccelle e il mio adorato baccalà: le papaccelle ripiene di baccalà.
Una ricetta molto semplice, ma bella, colorata e buona! Ecco come fare le papaccelle ripiene di baccalà! Prendete appunti, è una bella idea per Natale!
Papaccelle ripiene di baccalà
Ingredienti per 4 persone:
- 8 papaccelle
- 250 g di baccalà dissalato
- 150 g di patate
- 1/2 bicchiere di latte
- 5/6 olive nere
- Olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte metterle in un pentolino con il latte, il baccalà, privato della pelle e delle spine e far cucinare per una decina di minuti.
Appena il baccalà sarà cotto, schiacciare il composto con una forchetta, aggiungere un po’ di pepe e controllare di sale (attenzione perchè il baccalà può essere salato), ed eventualmente aggiungerne un po’. Snocciolare le olive, tagliarle a pezzetti e mescolarle al composto.
Lavare le papaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 20 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 10 minuti.
Bon appetit…
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